Friday, February 7, 2014

Tempe Bakar

Masih dalam rangka bosen sama tempe goreng, tapi yang ada di kulkas cuman itu doang karena tukang sayurnya lagi pelit nyediain ayam & ikan, jadi marilah kita bikin tempe yg lebih enak dari biasanya :D



Bahan:
400 gram tempe, dipotong 5x4x1,5cm, dikerat-kerat
200 ml air 
2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1 sendok makan minyak untuk menumis 
3 sdm kecap manis

Bumbu Halus:
2 buah cabai merah 
1/2 sendok teh ketumbar 
1 cm kunyit, dibakar
2 siung bawang putih 
1 1/2 sendok teh garam 
1 1/4 sendok teh gula pasir 
1 buah tomat merah, dipotong-potong
Cara Pengolahan :
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum.
  2. Masukkan tempe. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai bumbu meresap. Bakar tempe di atas teflon sambil dituangi kecap hingga dua sisi matang.

eh, tapi kalo yang punya grill pan, bisa juga pake itu ya, ini mah berhubunga perlatan masaknya seadanya aja :p

No comments:

Post a Comment