Friday, February 7, 2014

Chicken Butter Corn

Karena posting sebelumnya adalah resep nyontek sana-sini, supaya dibilang kreatip, ini nih saia sajikan resep ngarang saia sendiri :p
Awalnya bikin menu ini, karena habis makan di Qua-li, pas nyicip-nyicip kok kayanya bisa bikin dirumah, dan setelah nyoba bikin.. ya lumayan deh mirip-mirip, jadi bisa menghemat ga perlu ke Qua-Li *ya ampuuun.. tetep gak modal*



Bahan:
- 100gr ayam fillet, potong kecil-kecil
- 1 bonggol jagung manis, dipipil
- 20 gr butter
- 1 buah bawang bombay besar, potong-potong memanjang
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 20ml susu cair
- tepung maizena

- tepung terigu dan air untung pelapis ayam

Cara membuat:
- Larutkan tepung terigu dengan sedikit air, beri garam dan merica secukupnya
-Celup ayam pada tepung, kemudian goreng hingga matang, tiriskan
- Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan sedikit butter, higga harum
-Masukkan jagung manis yang sudah dipipil, beri sedikit air, biarkan hingga agak empuk
- Masukkan susu cair, masukkan butter hingga lumer
- Masukkan ayam yang sudah di goreng, masak sebentar
- Beri sedikit larutan maizena untuk mengentalkan 'kuah'nya

No comments:

Post a Comment