Friday, February 7, 2014

Bola-bola Mie

Bola-bola mie ini adalah hasil mempraktekkan resep dari Dapur Umami dengan sedikit modifikasi, karena saia ga suka pake hal-hal yang berbau MSG :)


Bahan:

  • 2 keping Mi telur, rebus, tiriskan
  • 30 gram Tepung terigu protein sedang
  • 100 gram Ayam fillet, rebus, cincang
  • 2 buah Wortel, potong dadu kecil
  • 4 buah Bawang merah, cincang halus
  • 2 siung Bawang putih, cincang halus
  • air secukupnya
  • 1/2 sdt Garam
  • 1/2 sdt  Merica halus
  • 1 butir Telur ayam, kocok lepas
  • 2 sdm Margarin
Lapisan :
  • 100 gram Tepung panir
  • 1 butir Telur ayam , kocok lepas
  • 500 gram Minyak goreng, untuk menggoreng
Cara membuat :
Panaskan margarin, tumis bawang merah dan putih hingga kuning. Masukkan daging ayam dan wortel. Tambahkan air, didihkan. Masukkan garam dan merica. Aduk rata.
Masukkan tepung terigu. Masak di atas api kecil hingga adonan kental. Masukkan mi, aduk rata. Angkat dan dinginkan. Masukkan telur ayam, aduk rata.
Ambil 1 sdm adonan, bulatkan. Celupkan ke dalam telur kocok dan gulingkan ke atas tepung panir hingga rata.
Goreng bola-bola mi dengan api sedang, hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Rasanya enaaak banget deh kalo buat dicemil-cemil cantik :p
Tapi, dasar ya saia orang Jawa, tetep aja waktu itu dijadiin lauk buat makan nasi, jadinya dobel karbo, dobel kenyangnya, dobel ngantuknya :D

No comments:

Post a Comment