Friday, February 7, 2014

Banana Chococheese Crepes

Akibat bulan lalu dapet hadiah dari Kakeknya Daca seonggok coklat SilverQueen yang beratnya 1 kilo dan 2 tandan pisang, jadi harus puter otak ngabisin coklat dan pisang itu,
salah satunya ya dibikin sebagai topping crepes


Bahan:
Bahan Kulit:
200 gram tepung terigu protein sedang 
1 sendok teh baking powder 
1 butir telur 
50 gram gula pasir halus 
300 susu cair 
1/4 sendok teh garam 
2 sendok makan margarin, dilelehkan 

Bahan Isi:
3 buah pisang ambon, dipotong bulat tebal 1/2 cm 
coklat batangan, di potong kecil2, atau pake meises juga bisa
125 gram keju cheddar parut 
Cara Pengolahan :
  1. Kocok lepas telur dan gula pasir halus sampai gula larut. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  2. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu dan baking powder sambil diaduk rata. Tambahkan garam dan margarin leleh. Aduk rata.
  3. Panaskan wajan martabak.
  4. Tuang satu sendok sayur kecil adonan. Segera ratakan sampai tipis.
  5. Tata pisang ambon, tabur meises cokelat, dan keju parut di satu sisi. Segera lipat dua dan lipat lagi dua bagian.

No comments:

Post a Comment