Friday, November 15, 2013

Pepes Mie Ayam Jamur

Selamat sore.. :)
Karena di rumah saia masih ada sisa daun pisang dan kemarin habis beli ayam giling untuk bikin frozen food buat Daca.. jadilah menu makan siang & malem hari ini untuk saia suami... Pepes Mie Ayan Jamur.
Bosen donk ngolah mie telor cuman dibikin bakmi goreng/rebus? Coba yg ini deh..




Bahan:
- mie telor kering (banyaknya disesuaikan porsi makan)
- 50gr ayam giling
- 5bh jamur kancing, potong tipis
- 1bh wortel, potong korak kecil
- 2sdm kacang polong
- 2btr telur
- daun pisang untuk membungkus
Bumbu halus:
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3btr kemiri
- 1/2 sdt ketumbar
- garam dan merica secukupnya
Cara membuat:
- rebus mie telor sampai setengah matang, tiriskan. Sisihkan sebentar
- tumis wortel dg margarin sampai agak empuk, masukkan ayam gilibg, jamur kancing dan kacang polong
- masak hingga ayam berubah warna, beri gula sedikit. Matikan api.
- campur mie, tumisan ayam, bumbu halus dan telur. Aduk hingga rata
- panaskan kukusan.
- ambil daun pisang, taruh adonan di atasnya, gulung sambil dipadatkan. Tekuk sisa daun ke bagian bawah.
- kukus hingga matang (kurleb 15-20 menit)

Jadi deh.. rasanya guriihh. Bisa dimakan gitu aja atau buat lauk makan nasi, tapi ya jadinya dobel karbo :D

Bisa juga untuk MP-ASI anak umur 1th ya.. krn mie telor blm boleh dikonsumsi anak umur dibawah setahun. Tp Daca sampe sekarang jg belum makan mie telor krn ibunya masih parno sama pewarna makanan yg ada di komposisi bungkus mie-nya :D

Selamat mencobaaa ♥

No comments:

Post a Comment