Friday, November 1, 2013

Nasi Pelangi

Selamat pagi.. udah sarapankah si kecil pagi ini? Hari ini menu masi untuk daca agak sepesiyal, karena pake buah bit. Banyak orang yang pengen makan buah bit karena manfaatnya bagus bgt, tapi banyak yang bilang bau & rasanya kayak tanah.
Alhamdulillah, yg ini rasanya gak kyk tanah, rasanya kyk nasi :p
Rasanya agak manis, mungkin krn buah bitnya udah direbus lama baru diolah.
Langsung aja ya :)




Bahan:
- Nasi putih (banyaknya disesuaikan porsi makan)
- 1bh buah bit, kupas, rebus/kukus sampe empuk, blender
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 siung bawang merah, cincang halus
- fillet ikan kakap, potong kecil2
- 5 batang buncis, potong kecil2
- keju cheddar, potong kotak kecil
- 1sdt kecap manis
- gula, garam, merica

Cara membuat:
- Tumis bawabg putih & merah sampe harum
- masukkan buncis, tambah sedikit air, tunggu sampe agak empuk
- masukkan ikan, aduk sampe berubah warna
- tambahkan kecap manis, gula, garam, merica. Masak hingga matang.
- panaskan wajan, beri sedikit margarin
- tumis hasil blenderan buah bit
- masukkan nasi putih, aduk rata hingga nasi berubah warna jadi merah & merata.
- campur tumisan ikan, aduk rata
- taburi dengan potongan keju kecil.

Siap disantap deh..
Anak-anak pasti seneng liat warnanya :)
♥noph♥

No comments:

Post a Comment