Wednesday, March 26, 2014

Sop Merah Meriah

Hello again!
Mumpung lagi ngga ada kerjaan, malem ini saya postingnya combo deh, langsung duaaa.. :p

Sebenernya resep yang ini sih standar aja, pasti ibu-ibu atau embak-embak yang udah sering masak pasti udah tau juga resepnya gimana, tapi ngga papa deh ya.. kali aja ada yang baru belajar masak trus nemu blog ini, hehehehe



Bahan:
- 2 buah tahu putih, potong kotak kecil
- 1 bonggol kembang kol, potong kecil
- 3 bh sosis ayam
- 2 bh wortel, potong
- kacang merah, banyaknya disesuaikan aja.. rendam 2-3jam supaya cpt empuk
- 5 bh tomat, buang bijinya, kemudian blender halus dengan sedikit air
- 3 sdm saos tomat
- 4 siung bawang merah, iris halus
- 2 siung bawang putih, iris halus
- 1/2 sdt pala bubuk
- 1 sdt ketumbar bubuk
- garam, gula, merica secukupnya

Cara membuat:

- Tumis bawang putih dan merah hingga harum, sisihkan.
- Didihkan air, masukkan tumisan bawang dan kacang merah, wortel, kembang kol.
- Tunggu sampai semua agak empuk, masukkan blenderan tomat dan saos tomat, sosis dan tahu, aduk rata
- Beri pala bubuk, ketumbar bubuk, garam,gula, merica.
- Biarkan mendidih lagi, matikan api.
- Sajikan dengan nasi hangat..


Biasanya nih, kalo saya lagi masak makanan berkuah, saya suka males banget, mindahin makanan dari panci ke mangkok saji. Soalnya harus pake cempal/mittens ngangkat si mangkok dari dapur ke meja makan. Dan bakat teledor saya itu sering bikin kuah-nya agak mbleber ke lantai, ke meja, ke mana-manaaa huwuwuwuw..
Dalam rangka masih menguji ke-kece-an Lock & Lock Glass, kemaren nyoba menyajikan sop ini pake wadah itu.. dann.. asli ga menyakiti tangan deh panasnya!
Bakal makin sering pake Lock & Lock Glass deh kalo gini, mengurangi teguran Mr. Suami yang biasanya komplen kalo harus ngambil sop-nya langsung dari panci :D

No comments:

Post a Comment