Friday, October 18, 2013

Fish Fillet with Orange Sauce

Menu ini bikinnya cepet banget. Simpel & praktis. Tepung yabg dipake jg bukan tepung instan, cukup pake terigu aja :)



Bahan:
- 1 ekor fillet ikan baronang (atau jenis lainnya)
- jeruk jipis
- 200gr tepung terigu
- garam, merica dan ketumbar bubuk
Saus jeruk:
- jus jeruk (saia pake Tropicana Twister yg Orange)
- 1bh cabe merah, iris tipis
- Gula, garam, merica
- tepung maizena
Cara memasaknya:
-  lumuri ikan dg jeruk nipis, beri garam dan merica. Diamkan sebentar.
- buat adonan tepung: campur terigu, garam, meica, ketumbar bubuk. Beri air sedikit sampai kental.
- celupkan ikan ke dalam adonan tepung, kemudian taburi dg terigu kering sedikit.
- panaskan minyak, goreng ikan sampe kecoklatan, tiriskan.
- lelehkan margarin, tumis cabe merah sampe layu
- tuang jus jeruk, biarkan hingga mendidih
- beri gula, garam, merica
- larutkan tepung maizena dg air sedikit, tuang ke dlm saus jeruk.
Sajikan dengan nasi hangat.. yummyumm saus jeruknya bikin rasa ikannya segerrr :9
♥noph♥

No comments:

Post a Comment