Hampir tiap rumah punya stok tempe dong ya? Tapi pasti bosen kalo cuman di goreng doang, jadi coba deh resep ini, dijamin sensasinya bedaa :D
Bahan Bola-bola:
300 gram tempe, dipotong-potong, digoreng hingga berkulit, dihaluskan
100 gram tepung terigu
1 butir telur, dikocok lepas
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
2 sendok teh ketumbar bubuk
Bahan:
1.500 ml santan encer (dari sisa perasan santan kental)
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
1 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan ketumbar bubuk
1 1/2 sendok makan garam
1 sendok makan gula pasir
Bumbu Halus:
12 buah cabai merah keriting
3 buah cabai merah besar
12 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm jahe
3 butir kemiri, disangrai
300 gram tempe, dipotong-potong, digoreng hingga berkulit, dihaluskan
100 gram tepung terigu
1 butir telur, dikocok lepas
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
2 sendok teh ketumbar bubuk
Bahan:
1.500 ml santan encer (dari sisa perasan santan kental)
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
1 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan ketumbar bubuk
1 1/2 sendok makan garam
1 sendok makan gula pasir
Bumbu Halus:
12 buah cabai merah keriting
3 buah cabai merah besar
12 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm jahe
3 butir kemiri, disangrai
Cara membuat:
- Bola-bola tempe, aduk rata tempe, tepung terigu, telur, garam, merica, dan ketumbar bubuk. Bulatkan sebesar bakso. Goreng hingga berkulit. Sisihkan.
- Rebus santan encer, bumbu halus, lengkuas, serai, daun kunyit, dan asam kandis sambil diaduk sampai mendidih.
- Masukkan bola-bola tempe. Masak sambil sesekali diaduk di atas api kecil sampai mengental.
- Tuang santan kental. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai berminyak dan kering.
No comments:
Post a Comment