Akibat bulan lalu dapet hadiah dari Kakeknya Daca seonggok coklat SilverQueen yang beratnya 1 kilo dan 2 tandan pisang, jadi harus puter otak ngabisin coklat dan pisang itu,
salah satunya ya dibikin sebagai topping crepes
Bahan:
Bahan Kulit:
200 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh baking powder
1 butir telur
50 gram gula pasir halus
300 susu cair
1/4 sendok teh garam
2 sendok makan margarin, dilelehkan
Bahan Isi:
3 buah pisang ambon, dipotong bulat tebal 1/2 cm
coklat batangan, di potong kecil2, atau pake meises juga bisa
125 gram keju cheddar parut
200 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh baking powder
1 butir telur
50 gram gula pasir halus
300 susu cair
1/4 sendok teh garam
2 sendok makan margarin, dilelehkan
Bahan Isi:
3 buah pisang ambon, dipotong bulat tebal 1/2 cm
coklat batangan, di potong kecil2, atau pake meises juga bisa
125 gram keju cheddar parut
Cara Pengolahan :
- Kocok lepas telur dan gula pasir halus sampai gula larut. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu dan baking powder sambil diaduk rata. Tambahkan garam dan margarin leleh. Aduk rata.
- Panaskan wajan martabak.
- Tuang satu sendok sayur kecil adonan. Segera ratakan sampai tipis.
- Tata pisang ambon, tabur meises cokelat, dan keju parut di satu sisi. Segera lipat dua dan lipat lagi dua bagian.
No comments:
Post a Comment